Cuisses de poulet marinées
La marinade à l'huile d’olive, origan, romarin et thym se cache sous la peau des cuisses de poulet et répand des arômes chaleureux sur le barbecue.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | cuisses de poulet |
1 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail |
0.25 bouquet | d’ origan |
0.25 bouquet | de romarin |
0.25 bouquet | de thym |
0.75 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Décoller la peau des cuisses de poulet en la tirant du haut vers le bas, par-dessus les extrémités. Utiliser évent. un couteau tranchant pour détacher la peau de la chair. Seulement décoller la peau, ne pas l'enlever.
- Bien mélanger le vinaigre et l'huile. Ajouter l'ail pressé. Ciseler origan, romarin et thym, incorporer à la marinade. Badigeonner les cuisses de poulet de marinade, sur et sous la peau, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Racler la marinade sur le dessus des cuisses, saler.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les cuisses de poulet env. 25 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C) en les retournant 1 ou 2 fois.
Notations