Cuisses de poulet marinées

Cuisses de poulet marinées

La marinade à l'huile d’olive, origan, romarin et thym se cache sous la peau des cuisses de poulet et répand des arômes chaleureux sur le barbecue.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Faire mariner: env. 2 h
Griller: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 cuisses de poulet
1 c.s. de vinaigre de vin blanc
4 c.s. d’ huile d’olive
1 gousse d’ail
0.25 bouquet d’ origan
0.25 bouquet de romarin
0.25 bouquet de thym
0.75 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Décoller la peau des cuisses de poulet en la tirant du haut vers le bas, par-dessus les extrémités. Utiliser évent. un couteau tranchant pour détacher la peau de la chair. Seulement décoller la peau, ne pas l'enlever.
  • Bien mélanger le vinaigre et l'huile. Ajouter l'ail pressé. Ciseler origan, romarin et thym, incorporer à la marinade. Badigeonner les cuisses de poulet de marinade, sur et sous la peau, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Racler la marinade sur le dessus des cuisses, saler.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les cuisses de poulet env. 25 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C) en les retournant 1 ou 2 fois.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
396
lip
27g
glu
2g
pro
30g
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Notations