Fougasse au romarin sans gluten
Idéale à l’apéritif et comme accompagnement: cette fougasse au romarin ne contient pas de gluten.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine sans gluten (Schär) |
0.5 c.c. | de sel |
0.5 c.s. | de téguments de graines de psyllium moulus |
1 sachet | de levure sèche (d’env. 7 g) |
1 c.c. | de poudre à lever sans gluten |
2.25 dl | d’ eau |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
4 brins | de romarin |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel, psyllium, levure sèche et poudre à lever.
- Verser l’eau et l’huile, travailler en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.
- Aplatir un peu la pâte avec les mains mouillées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Abaisser en une galette Ø env. 16 cm, laisser lever env. 1 h à couvert. Préchauffer le four à 220°C.
- À l’aide d’un couteau, entailler la pâte en croisillons sur env. 5 mm de profondeur. La badigeonner d’huile. Couper grossièrement le romarin, répartir sur la pâte avec la fleur de sel.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Informations supplémentaires
- Suggestion: cette fougasse est bien meilleure toute fraîche et tiède.
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Notations
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