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Fougasse au romarin sans gluten

Fougasse au romarin sans gluten

Idéale à l’apéritif et comme accompagnement: cette fougasse au romarin ne contient pas de gluten.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de farine sans gluten (Schär)
0.5 c.c. de sel
0.5 c.s. de téguments de graines de psyllium moulus
1 sachet de levure sèche (d’env. 7 g)
1 c.c. de poudre à lever sans gluten
2.25 dl d’ eau
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. d’ huile d’olive
4 brins de romarin
0.25 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel, psyllium, levure sèche et poudre à lever.
  • Verser l’eau et l’huile, travailler en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.
  • Aplatir un peu la pâte avec les mains mouillées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Abaisser en une galette Ø env. 16 cm, laisser lever env. 1 h à couvert. Préchauffer le four à 220°C.
  • À l’aide d’un couteau, entailler la pâte en croisillons sur env. 5 mm de profondeur. La badigeonner d’huile. Couper grossièrement le romarin, répartir sur la pâte avec la fleur de sel.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
239
lip
8g
glu
39g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: cette fougasse est bien meilleure toute fraîche et tiède.
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