Donuts au chocolat sans gluten

Donuts au chocolat sans gluten

Aussi bons cuits au four: ces donuts au chocolat sans gluten sont une réussite.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de farine sans gluten (Schär, Mix Pain)
3 c.s. de cacao en poudre
50 g de fécule de tapioca
1 c.s. de téguments de graines de psyllium moulus
0.25 c.c. de xanthane
0.5 c.c. de sel
50 g de sucre
1 sachet de levure sèche (d’env. 7 g)
3 dl de lait
50 g de beurre, mou
1 œuf
1 sachet de glaçage foncé (d’env. 125 g)
120 g de granulés de chocolat sans gluten

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, cacao en poudre, fécule de tapioca, psyllium, xanthane, sel, sucre et levure. Ajouter lait, beurre et œuf, battre en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper 9 rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 8 cm. Découper au centre un trou d’env. 3 cm avec un emporte-pièce plus petit. Déposer les anneaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, lais­ser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

    Préchauffer le four à 180°C.

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le glaçage, en napper les donuts, décorer de granulés de chocolat.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
373
lip
16g
glu
40g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Pour 9 pièces
  • Suggestion: ces donuts au chocolat sont bien meilleurs tout frais.
Notations