Donuts au chocolat sans gluten
Aussi bons cuits au four: ces donuts au chocolat sans gluten sont une réussite.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine sans gluten (Schär, Mix Pain) |
3 c.s. | de cacao en poudre |
50 g | de fécule de tapioca |
1 c.s. | de téguments de graines de psyllium moulus |
0.25 c.c. | de xanthane |
0.5 c.c. | de sel |
50 g | de sucre |
1 sachet | de levure sèche (d’env. 7 g) |
3 dl | de lait |
50 g | de beurre, mou |
1 | œuf |
1 sachet | de glaçage foncé (d’env. 125 g) |
120 g | de granulés de chocolat sans gluten |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol farine, cacao en poudre, fécule de tapioca, psyllium, xanthane, sel, sucre et levure. Ajouter lait, beurre et œuf, battre en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper 9 rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 8 cm. Découper au centre un trou d’env. 3 cm avec un emporte-pièce plus petit. Déposer les anneaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le glaçage, en napper les donuts, décorer de granulés de chocolat.
Informations supplémentaires
- Pour 9 pièces
- Suggestion: ces donuts au chocolat sont bien meilleurs tout frais.
Notations