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Kouglof aux baies sans gluten

Kouglof aux baies sans gluten

Ce kouglof sans gluten aux framboises, nappé d’un glaçage rose, est délicieusement juteux. Tout le monde en redemande.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre, mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
300 g de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
2 c.c. de poudre à lever
100 g d’ amandes moulues
2 dl de lait
100 g de chocolat blanc sans gluten
3 c.s. de crème
200 g de framboises surgelées
3 c.s. de crème
150 g de sucre glace
1 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine, poudre à lever et amandes, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Partager la pâte en deux portions.
  • Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces. L’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau, laisser fondre le chocolat, lisser, incorporer à une moitié de la pâte.
  • Laisser décongeler légèrement les baies, réserver 2 c.s. du jus. Incorporer les baies et la crème à l’autre moitié de la pâte. Remplir le moule alternativement avec les deux pâtes à l’aide d’une cuillère.
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour former un glaçage épais. Incorporer le jus des baies réservé, arroser le kouglof de glaçage.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
327
lip
15g
glu
42g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
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