Cheese-burger à la courge sans gluten
Ce burger végétarien et sans gluten, garni de camembert et de betterave, fera le bonheur de tous.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de courge (p.ex. butternut) |
1 bouquet | de persil plat |
80 g | de semoule de maïs mouture fine, sans gluten (cuisson 2 min) |
2 | œufs |
1 c.s. | de moutarde |
1 c.c. | de curcuma |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | de ciabattas sans gluten précuites (Schär) |
2 | camemberts (d’env. 200 g) |
huile pour la cuisson | |
1 | betterave rouge cuite |
1 bocal | d’ airelles (d’env. 200 g) |
30 g | de micro-verdure |
Comment c'est fait:
- Peler la courge, épépiner, passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Ciseler le persil, ajouter avec semoule de maïs, œufs, moutarde et curcuma, mélanger, saler, poivrer. Laisser reposer la masse env. 15 min à couvert. Façonner 4 croquettes à la main.
- Repasser les ciabattas au four selon les instructions sur l’emballage, laisser refroidir sur une grille, fendre. Couper chaque camembert en 4 tranches. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Baisser le feu, y faire griller les ciabattas, retirer. Verser un peu d’huile dans la même poêle. Faire revenir les croquettes de courge env. 5 min, retourner, poser sur chacune 2 tranches de camembert, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert.
- Peler la betterave et la couper en 8 rondelles. Répartir les airelles sur les fonds des ciabattas, poser dessus les croquettes et les rondelles de betteraves, répartir les microverdures dessus et poser les couvercles des ciabattas.
Notations