Miroirs sans gluten
Le grand classique des biscuits de Noël, un coup de cœur aussi sans gluten.
Ingrédients
Nombre de personnes
70 g | de beurre, mou |
75 g | de sucre brut moulu |
1 c.c. | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
200 g | de farine de riz complet |
0.5 c.c. | de Fibrex, fibre de betterave à sucre |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
100 g | de gelée de groseilles rouges rouges |
un peu | de sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre brut, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Battre l’œuf en ome- lette, incorporer. Mélanger farine de riz complet, fibres de betterave à sucre et poudre à lever, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 4 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).
Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles ou des étoiles Ø env. 5 cm à l’emporte-pièce, dé- poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Découper une petite forme dans la moitié des rondelles ou des étoiles.
- Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Lisser la gelée, répartir avec une cuillère à café sur le fond des biscuits. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser sur les fonds.
Informations supplémentaires
- Pour env. 15 pièces
- Remarque: la farine de riz complet est en vente dans les supermarchés Coop, les fibres de betterave à sucre dans les magasins diététiques ou en ligne.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations