Soupe de légumes au poulet
Un potage de volaille aux légumes: parfait pour ravigoter les humeurs moroses.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oignons |
1 | gousse d’ail |
500 g | de légumes de saison (p.ex. chou-fleur, carottes, courgettes) |
1 c.s. | de beurre |
1 l | de bouillon de légumes ou de poule |
2 | tiges de persil |
1 | feuille de laurier |
3 p. de c. | de safran |
4 | blancs de poulet (d’env. 150 g) |
1 botte | de ciboulette |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et les hacher finement. Presser l’ail, couper les légumes en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter les légumes, les faire revenir. Verser le bouillon, ajouter persil, laurier et safran, porter à ébullition, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
- Ajouter le poulet, laisser pocher env. 12 min à couvert. Retirer le poulet, défaire la chair en lanières, remettre dans la soupe. Retirer le persil et le laurier. Ciseler la ciboulette, parsemer, rectifier l’assaisonnement de la soupe.
Notations