Crudités et dips

Crudités et dips

Un trio de dips innovants à la roquette, à l’avocat et aux fines herbes pour n’en plus finir de croquer les légumes.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de roquette ou de cresson
125 g de fromage frais au raifort
150 g de séré à la crème
1 c.s. de lait
un peu de poivre
1 avocat
1 citron vert
1 échalote
sel, poivre, selon goût
piment de Cayenne, selon goût
0.5 botte de ciboulette
4 tranches de pain de mie
2 dl de bouillon de légumes, très chaud
2 c.s. de graines de courge
1 œuf dur
1 bouquet de mélange d’herbes (p.ex. basilic, persil, sauge, ciboulette, thym)
1.5 c.s. de vinaigre de vin blanc
2 c.s. de parmesan râpé
sel, poivre, selon goût
500 g de légumes (p.ex. carottes, fenouil, petits radis, chou-rave, poivron, céleri-branche)

Comment c'est fait:

  • Dip à la roquette: mixer roquette, fromage frais, séré et lait, poivrer.
  • Dip à l’avocat: couper l’avocat en deux et le dénoyauter, prélever la chair. Presser le jus du citron vert, hacher finement l’échalote. Mixer avocat, jus de citron vert et échalote, assaisonner. Ciseler la ciboulette et l’incorporer.
  • Salsa verde: écroûter les tranches de pain, couper la mie en dés. Arroser de bouillon, laisser reposer env. 10 minutes. Écraser finement le pain à la fourchette. Hacher les graines de courge grossièrement, l’œuf finement, ciseler les herbes. Ajouter au pain avec le vinaigre et le parmesan, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
  • Couper les légumes en bâtonnets ou en quartiers, présenter avec les dips.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
281
lip
19g
glu
15g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: utiliser le reste des dips pour une sauce à salade.
  • Préparation à l’avance: légumes et dips env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations