Salade de pâtes et œuf dur
Ce plat d’accompagnement haut en couleur se marie à merveille avec les grillades. Mais il est également parfait pour un pique-nique.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
5 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de pâtes (p. ex. coquillettes) |
eau salée, bouillante | |
4 | carottes |
3 | oignons fanes |
250 g | de tomates cerises |
4 | œufs durs |
Comment c'est fait:
- Mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier, saler, poivrer.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, ajouter dans le saladier. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti, ajouter, mélanger.
- Couper les oignons fanes en rouelles. Couper les tomates en deux, incorporer les deux aux pâtes. Écaler les œufs et les couper en quatre, en décorer la salade.
Notations