Salade de pâtes et œuf dur

Salade de pâtes et œuf dur

Ce plat d’accompagnement haut en couleur se marie à merveille avec les grillades. Mais il est également parfait pour un pique-nique.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
5 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
250 g de pâtes (p. ex. coquillettes)
eau salée, bouillante
4 carottes
3 oignons fanes
250 g de tomates cerises
4 œufs durs

Comment c'est fait:

  • Mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier, saler, poivrer.
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, ajouter dans le saladier. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti, ajouter, mélanger.
  • Couper les oignons fanes en rouelles. Couper les tomates en deux, incorporer les deux aux pâtes. Écaler les œufs et les couper en quatre, en décorer la salade.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
495
lip
23g
glu
53g
pro
16g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations