Salade rafraîchissante de sarrasin
Cet accompagnement estival se marie parfaitement avec les grillades.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile |
150 g | de sarrasin |
4 dl | d’ eau |
0.5 c.c. | de sel |
1 | concombre |
500 g | de tomates cerises |
1 botte | de petit radis |
200 g | de feta |
1 bouquet | de menthe |
1 | citron bio |
3 c.s. | d’ huile |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le sarrasin env. 2 min en remuant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, égoutter, saler.
- Partager le concombre en deux, le couper en tranches. Couper les tomates en deux et les petits radis en lamelles, émietter la feta. Couper grossièrement la menthe.
- Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger avec l’huile, saler, poivrer. Ajouter sarrasin, concombre, tomates, petits radis, feta et menthe, mélanger.
Informations supplémentaires
- Idée: En plus de la menthe, incorporer à la salade 1 bouquet de coriandre et/ou de persil plat, coupés grossièrement. Vous obtiendrez alors une sorte de taboulé.
Notations