Salade rafraîchissante de sarrasin

Salade rafraîchissante de sarrasin

Cet accompagnement estival se marie parfaitement avec les grillades.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile
150 g de sarrasin
4 dl d’ eau
0.5 c.c. de sel
1 concombre
500 g de tomates cerises
1 botte de petit radis
200 g de feta
1 bouquet de menthe
1 citron bio
3 c.s. d’ huile
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le sarrasin env. 2 min en remuant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, égoutter, saler.
  • Partager le concombre en deux, le couper en tranches. Couper les tomates en deux et les petits radis en lamelles, émietter la feta. Couper grossièrement la menthe.
  • Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger avec l’huile, saler, poivrer. Ajouter sarrasin, concombre, tomates, petits radis, feta et menthe, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
406
lip
23g
glu
34g
pro
14g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Idée: En plus de la menthe, incorporer à la salade 1 bouquet de coriandre et/ou de persil plat, coupés grossièrement. Vous obtiendrez alors une sorte de taboulé.
Notations