Salade de riz au curry

Salade de riz au curry

Une salade estivale végétarienne et sans gluten, agrémentée de fruits secs et de lamelles de pommes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
6 dl d' eau
0.75 c.c. de sel
250 g de riz long (p.ex. parboiled)
2 pommes rouges
180 g de yogourt nature
50 g de mayonnaise
1 dl de jus d’orange
2.5 c.s. de curry doux
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 cm de gingembre (env. 10 g)
100 g de mendiant (mélange de fruits secs et de noix)

Comment c'est fait:

  • Porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le riz en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau et soit al dente. Démêler les grains à la fourchette.
  • Couper les pommes en quatre, retirer le cœur, couper en lamelles.
  • Mélanger dans un saladier yogourt, mayonnaise, jus d’orange et curry, saler, poivrer. Peler et râper finement le gingembre, ajouter. Ajouter riz, pommes et mendiant, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
513
lip
20g
glu
73g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Variante: remplacer les pommes par d’autres fruits (p.ex. nectarines, pêches, abricots, ananas).
  • Préparation à l’avance: salade env. ½ journée avant, préparer dans ce cas la sauce avec 2 dl de jus d’orange, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations