Salade de riz au curry
Une salade estivale végétarienne et sans gluten, agrémentée de fruits secs et de lamelles de pommes.
Ingrédients
Nombre de personnes
6 dl | d' eau |
0.75 c.c. | de sel |
250 g | de riz long (p.ex. parboiled) |
2 | pommes rouges |
180 g | de yogourt nature |
50 g | de mayonnaise |
1 dl | de jus d’orange |
2.5 c.s. | de curry doux |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 cm | de gingembre (env. 10 g) |
100 g | de mendiant (mélange de fruits secs et de noix) |
Comment c'est fait:
- Porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le riz en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau et soit al dente. Démêler les grains à la fourchette.
- Couper les pommes en quatre, retirer le cœur, couper en lamelles.
- Mélanger dans un saladier yogourt, mayonnaise, jus d’orange et curry, saler, poivrer. Peler et râper finement le gingembre, ajouter. Ajouter riz, pommes et mendiant, mélanger.
Informations supplémentaires
- Variante: remplacer les pommes par d’autres fruits (p.ex. nectarines, pêches, abricots, ananas).
- Préparation à l’avance: salade env. ½ journée avant, préparer dans ce cas la sauce avec 2 dl de jus d’orange, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations