Salade caprese aux pêches

Salade caprese aux pêches

Un grand classique de la cuisine italienne, enrichi ici d’une note fruitée.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de tomates
600 g de pêches
300 g de mozzarella
85 g d’ olives noires dénoyautées
4 c.s. de vinaigre aux herbes ou de pomme
3 c.s. d’ huile de colza
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
quelques feuilles de basilic

Comment c'est fait:

  • Couper les tomates et les pêches en quartiers, la mozzarella en tranches, dresser le tout sur des assiettes avec les olives. Mélanger vinaigre, huile, sel et poivre, arroser en filet. Parsemer de feuilles de basilic.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
417
lip
30g
glu
21g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Variantes: Incorporer à la salade 1 boîte de pois chiches (d’env. 400 g) rincés, égouttés, pour une version plus consistante. Remplacer les olives par env. 100 g de myrtilles.
Notations