Salade tomates-fenouil et burrata

Salade tomates-fenouil et burrata

Une salade estivale légère et tout en finesse, avec de la burrata onctueuse.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de fenouil
1 citron bio
3 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. de pignons
300 g de tomates
1 burrata (d’env. 150 g)
1 c.s. d’ huile d’olive
2 pincées de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Émincer le fenouil à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur, dresser sur un plat. Râper le zeste du citron et presser 2 c. s. de jus, mélanger les deux avec l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le fenouil, laisser reposer env. 20 minutes.
  • Faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser refroidir. Couper les tomates en tranches, répartir sur le fenouil avec les pignons. Déposer la burrata dans un petit bol, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, présenter avec la salade.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
281
lip
24g
glu
6g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: Fenouil env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Terminer la préparation de la salade env. 30 min avant de servir.
Notations