Légumes marinés au barbecue

Légumes marinés au barbecue

Cet accompagnement parfait des grillades est lui-même préparé au barbecue.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 c.s. de vin rouge
4 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sauce Worcestershire
1 c.c. de concentré de tomate
0.5 c.c. de sambal oelek
2 gousses d’ail
1 c.s. de feuilles d’origan
1 c.s. de feuilles de thym
4 feuilles de laurier fraîches
1 kg de légumes (p. ex. aubergines, fenouil, poivrons, courgettes)
huile pour badigeonner
0.5 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger vin, huile, sauce Worcestershire, concentré de tomate et sambal oelek. Ajouter l’ail pressé, ciseler l’origan et le thym, les ajouter avec le laurier.
  • Couper les légumes en tranches ou en morceaux, badigeonner d’huile.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes 6 à 10 min au-dessus de braises fortes à moyennes ou à chaleur forte à moyenne, en les retournant régulièrement. Dresser les légumes sur un plat.
  • Verser la marinade sur les légumes chauds, laisser reposer un instant, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
226
lip
19g
glu
8g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Variantes: Épépiner 1 piment rouge, hacher finement, incorporer à la marinade. Choisir d’autres herbes aromatiques (p. ex. persil plat, basilic, estragon, romarin, sauge).À défaut de laurier frais, utiliser des feuilles de laurier séchées.
Notations