Légumes marinés au barbecue
Cet accompagnement parfait des grillades est lui-même préparé au barbecue.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 c.s. | de vin rouge |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sauce Worcestershire |
1 c.c. | de concentré de tomate |
0.5 c.c. | de sambal oelek |
2 | gousses d’ail |
1 c.s. | de feuilles d’origan |
1 c.s. | de feuilles de thym |
4 | feuilles de laurier fraîches |
1 kg | de légumes (p. ex. aubergines, fenouil, poivrons, courgettes) |
huile pour badigeonner | |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger vin, huile, sauce Worcestershire, concentré de tomate et sambal oelek. Ajouter l’ail pressé, ciseler l’origan et le thym, les ajouter avec le laurier.
- Couper les légumes en tranches ou en morceaux, badigeonner d’huile.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes 6 à 10 min au-dessus de braises fortes à moyennes ou à chaleur forte à moyenne, en les retournant régulièrement. Dresser les légumes sur un plat.
- Verser la marinade sur les légumes chauds, laisser reposer un instant, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Variantes: Épépiner 1 piment rouge, hacher finement, incorporer à la marinade. Choisir d’autres herbes aromatiques (p. ex. persil plat, basilic, estragon, romarin, sauge).À défaut de laurier frais, utiliser des feuilles de laurier séchées.
Notations