Légumes au four et cottage cheese

Légumes au four et cottage cheese

L’alternative saine et savoureuse aux frites!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de pommes de terre à chair ferme
2 betteraves rouges crues
500 g de carottes de différentes couleurs
2 c.s. d’ aiguilles de romarin
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.c. de paprika
1.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 bouquet de ciboulette
500 g de cottage cheese
2 c.s. d’ huile de lin (voir remarque)
sel, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).

    Couper les pommes de terre et les betteraves en quartiers, les carottes en rondelles biseautées, ciseler le romarin. Mélanger le tout avec l’huile dans un grand bol, assaisonner, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  • Cuisson au four: env. 30 minutes.
  • Ciseler la ciboulette, mixer avec le cottage cheese et l’huile, rectifier l’assaisonnement en sel, servir avec les légumes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
428
lip
18g
glu
42g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: Riche en acides gras oméga-3 bons pour la santé, l’huile de lin apporte une délicate saveur de noisette. À l’achat, veiller à choisir une huile pressée à froid de bonne qualité. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement. À défaut, remplacer par de l’huile de noix ou d’olive.
Notations