Patates douces et chutney d’abricot

Patates douces et chutney d’abricot

Cuites au four, ces grosses frites de patate douce croustillantes se marient parfaitement avec un chutney aigre-doux.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de patates douces
2 c.s. de graines de sésame noir
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g d’ abricots surgelés
1 petit oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
1.5 c.s. de sucre brut
0.5 c.s. de graines de moutarde
3 c.s. d’ eau
2 c.s. de sauce soja douce
1 c.s. de vinaigre de vin blanc

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante).

    Couper les patates douces non pelées en quartiers d’env. 1½ cm de largeur, mélanger dans un grand bol avec les graines de sésame et l’huile, saler, poivrer, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  • Cuisson au four: env. 20 minutes.
  • Décongeler partiellement les abricots, couper en morceaux. Peler l’oignon et le couper en lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir les abricots et l’oignon. Ajouter sucre, graines de moutarde, eau, sauce soja et vinaigre, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer. Servir le chutney avec les patates douces.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
355
lip
13g
glu
53g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Variante: Pour un chutney plus relevé, faire revenir les abricots et l’oignon avec 1 piment épépiné et haché.
  • Préparation à l’avance: Chutney env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations