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Gratin de vermicelles au fenouil
Le gratin de fenouil vite préparé avec des pâtes. Une bonne garniture aux noix et au gorgonzola complète le tout.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de fenouil et quelques fanes |
250 g | de pâtes (p.ex. vermicelles ou tagliatelles) |
1 c.c. | de maïzena |
2 dl | de demi-crème |
4 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
un peu | de poivre |
150 g | de gorgonzola ou de roquefort |
50 g | de cerneaux de noix |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Effilocher les fanes de fenouil, réserver. Émincer les fenouils à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur dans le plat graissé. Incorporer les pâtes.
- Délayer la maïzena avec la crème, mélanger avec le bouillon, poivrer et verser sur le gratin.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Mélanger les ingrédients à mi-cuisson. Retirer le gratin, mélanger encore une fois, aplatir un peu le dessus. Couper le gorgonzola en morceaux, répartir dessus, hacher grossièrement les cerneaux de noix, parsemer.
- Finition au four: env. 10 minutes. Retirer, parsemer de fanes de fenouil.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
- Suggestions: selon la saison, remplacer le fenouil par des tomates en dés, des asperges vertes en lamelles ou du chou frisé en lanières.
- Remplacer le gorgonzola par du fromage à la crème lucernois.
Notations