Gratin de gnocchis au jambon
Un gratin préparé en un clin d'œil: enrouler les tranches de jambon, poser sur les gnocchis, arroser d'une liaison à la crème et hop, au four!
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g | de gnocchis (p.ex. gnocchi di patate) |
12 tranches | de jambon |
3 dl | de crème entière |
1 dl | de bouillon de bœuf |
2 c.s. | de concentré de tomate |
1 c.s. | de cognac |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir les gnocchis dans le plat graissé. Enrouler les tranches de jambon sans serrer, poser sur les gnocchis.
- Mélanger crème, bouillon, concentré de tomate, cognac et poivre, verser sur le gratin.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
Notations