Gratin de gnocchis au jambon

Gratin de gnocchis au jambon

Un gratin préparé en un clin d'œil: enrouler les tranches de jambon, poser sur les gnocchis, arroser d'une liaison à la crème et hop, au four!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Gratiner: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
750 g de gnocchis (p.ex. gnocchi di patate)
12 tranches de jambon
3 dl de crème entière
1 dl de bouillon de bœuf
2 c.s. de concentré de tomate
1 c.s. de cognac
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Répartir les gnocchis dans le plat graissé. Enrouler les tranches de jambon sans serrer, poser sur les gnocchis.

  • Mélanger crème, bouillon, concentré de tomate, cognac et poivre, verser sur le gratin.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
604
lip
31g
glu
58g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
Notations