Gratin Parmentier aux carottes

Gratin Parmentier aux carottes

Un délicieux gratin avec des pommes de terre, des carottes, du jambon et du fromage. Toute la famille va adorer!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de carottes
600 g de pommes de terre à chair ferme
eau salée, bouillante
3 dl de bouillon de légumes
3 c.s. de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
2 œufs
1 c.c. de maïzena
4 tranches de jambon arrière
100 g de tilsit
1 c.s. d’ aneth

Comment c'est fait:

  • Tailler les carottes et les pommes de terre en dés d'env. 1½ cm. Faire cuire les carottes env. 3 min dans l'eau salée bouillante, ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 6 minutes. Égoutter les légumes, les disposer dans le plat graissé.
  • Préchauffer le four à 200°C.

    Travailler bouillon, fromage frais, œufs et maïzena, verser sur le gratin.

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four, retirer.
  • Ciseler le jambon, râper grossièrement le tilsit, répartir sur le gratin.
  • Finition au four: env. 10 minutes. Ciseler l'aneth, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
364
lip
15g
glu
37g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
Notations