Röstis sur plaque aux œufs sur le plat
Le repas entier est cuit au four, sur une même plaque. Difficile de faire plus simple.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) |
160 g | de lardons |
120 g | de sbrinz râpé |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2.5 c.s. | de beurre à rôtir |
4 | œufs |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Passer les pommes de terre en robe des champs à la râpe à rösti dans un grand bol. Incorporer les lardons et le sbrinz, saler, poivrer, répartir sur env. 2 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson, tasser un peu. Imprimer quatre creux avec une cuillère. Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole, en arroser les röstis.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié supérieure du four. Retirer. Casser les œufs un à un, faire glisser dans les creux, poursuivre la cuisson env. 8 min au four.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade verte.
Notations