Lasagne vaudoise

Lasagne vaudoise

Des couches délicieuses composées de poireaux, de tomates et de saucisson avec une sauce au fromage et des tomates cerises décoratives.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de poireaux, en fines lanières
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 saucisson (env. 350 g), pelé, émietté
1 bouquet de persil plat, grossièrement coupé
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de crème fraîche
150 g de séré à la crème
80 g de sbrinz râpé
3 c.s. de lait
0.25 c.c. de sel
un peu de muscade
un peu de paprika
9 feuilles de lasagnes blanche
200 g de tomates cerises, coupées en quatre
40 g de sbrinz râpé

Comment c'est fait:

  • Mélanger les poireaux, les tomates, le saucisson et le persil, saler, poivrer.

    Mélanger la crème fraîche, le séré, le sbrinz et le lait, saler et poivrer la sauce au fromage.

    Répartir un peu de sauce au fromage au fond du plat préparé. Alterner 3 feuilles de lasagne, une moitié de farce au poireau et 4 c.s. de sauce au fromage. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des feuilles de lasagne et de farce au poireau. Terminer avec le reste de sauce. Répartir les tomates cerises, saupoudrer de sbrinz.

    Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 170° C (chaleur tournante).

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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Notations