Pain aux fruits

Pain aux fruits

Ce pain obtient un arôme fruité délicieux grâce aux cubes de pommes, aux noix et aux fruits macérés.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 35 min
Laisser tremper: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g d’ abricots secs, en petits dés
100 g de figues sèches, en petits dés
100 g de pruneaux secs dénoyautés, en petits dés
2 dl de jus de pomme, bouillant
300 g de farine bise
1 c.c. de sel
4 c.s. de sucre brut
1 c.s. de condiment pour pain aux poires
0.25 cube de levure (env. 10 g), émiettée
1 petite pomme, en petits dés (env. 100 g)
100 g de noisettes entières, grossièrement hachées

Comment c'est fait:

  • Arroser les fruits secs de jus de pomme, laisser tremper env. 1 h à couvert.
  • Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter les dés de pomme, les noix et les fruits trempés avec le liquide, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

    Façonnage: Couper la pâte en deux, façonner deux pains ovales sur un peu de farine, poser sur une plaque antiadhésive.

    Cuisson: glisser les pains dans le four froid, cuire env. 35 min à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 2 pièces
  • Suggestion «HYDRACOOK»: Glisser les pains dans le four froid, cuire env. 35 min à 200° C avec la fonction Hydracook et 1 jet de vapeur (automatique).
Notations