Quinoa à la betterave et chèvre chaud

Quinoa à la betterave et chèvre chaud

Incontournable en hiver, la betterave donne des couleurs au quinoa et au fromage de chèvre, lequel fournit de précieuses protéines. Une tomme ferait aussi l’affaire.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
70 g de quinoa
eau salée, bouillante
1 oignon
500 g de betteraves rouges cuites
0.5 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
150 g de fromage de chèvre à pâte molle (p.ex. Chavroux) ou de tommes
2 brins de thym

Comment c'est fait:

  • Cuire le quinoa env. 20 min al dente dans l’eau salée bouillante.
  • Peler l’oignon et le couper en fines lanières. Peler les betteraves et les couper en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur.
  • Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter l’oignon env. 3 min en remuant. Ajouter les betteraves, faire sauter env. 5 min en remuant, saler. Bien égoutter le quinoa, incorporer, dresser. Baisser le feu.
  • Partager le fromage dans la longueur, faire chauffer env. 2 min dans le wok à couvert. Dresser le fromage sur le quinoa, effeuiller le thym, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
508
lip
23g
glu
54g
pro
23g
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Notations