Salade de farfalle aux poivrons

Salade de farfalle aux poivrons

Une salade minceur estivale qui marie pâtes, œufs, sbrinz et poivrons.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de pâtes (p.ex. farfalle)
eau salée, bouillante
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 œufs durs
2 c.s. de vinaigre de vin blanc
1 c.s. d’ huile d’olive
0.25 dl d’ eau
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 botte de ciboulette
80 g de salade feuille (p.ex. batavia)
50 g de sbrinz

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
  • Épépiner les poivrons et les couper en lanières. Peler l’oignon et le hacher finement.
  • Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les poivrons env. 3 min en remuant. Ajouter l’oignon, faire sauter env. 2 min en remuant.
  • Écaler les œufs et les couper en deux, en mettre la moitié dans un bol gradué, couper le reste en quartiers. Ajouter vinaigre, huile, eau, sel et poivre dans le bol gradué, mixer. Ciseler la ciboulette, incorporer aux pâtes avec la sauce. Déchirer les feuilles de salade en morceaux, dresser avec la salade de pâtes et les quartiers d’œuf dur. Tailler le sbrinz en copeaux, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
541
lip
29g
glu
48g
pro
23g
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Informations supplémentaires

  • À emporter: Préparer la salade la veille au soir et la garder à couvert au réfrigérateur dans une lunch-box.
Notations