![Porc à l’aigre-doux](/static/rezepte/x/bb_gsgh080101_0083a_x.jpg)
Porc à l’aigre-doux
Un plat de viande aigre-doux est tout simplement un must dans un menu chinois.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
0.5 | poivron rouge |
beurre à rôtir | |
500 g | d’émincé de porc |
1 c.s. | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de jus d’ananas |
3 c.s. | de ketchup |
2 c.s. | de vinaigre de pomme |
1 c.s. | de sauce soja |
2 c.s. | d’ eau |
1 c.s. | de maïzena |
4 tranches | d’ ananas |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, tailler le poivron en fines lanières, réserver.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu.
- Éponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon et le poivron. Ajouter jus d’ananas, ketchup, vinaigre et sauce soja, mélanger, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 15 min.
- Couper l’ananas en morceaux, ajouter, bien faire chauffer.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer la viande de porc par du poulet, faire revenir env. 4 min, réserver à couvert. Ajouter à la sauce en même temps que l’ananas, le temps de bien faire chauffer.
- Servir avec: riz basmati ou parfumé.
Notations