Émincé de chevreuil chasseur

Émincé de chevreuil chasseur

De la forêt à l’assiette: champignons, baies de genièvre et airelles font toute la différence dans un émincé de chevreuil chasseur.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d’ escalopes de chevreuil
beurre à rôtir
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 échalote
1 boîte de champignons (d’env. 200 g, chanterelles ou champignons de Paris)
1 c.s. de baies de genièvre
2 dl de bouillon de bœuf
1 dl de vin blanc
2 c.s. d’ airelles en bocal ou de gelée de groseille
200 g de crème fraîche
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Couper la viande en cubes d’env. 3 cm. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Éponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Peler l’échalote et la hacher finement, faire revenir env. 3 minutes. Rincer les champignons, égoutter, ajouter avec les baies de genièvre et faire revenir un instant. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, baisser le feu, faire cuire env. 5 min sur feu moyen.
  • Incorporer les airelles et la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
376
lip
23g
glu
9g
pro
30g
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Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer la viande de chevreuil par du bœuf (minute). Remplacer les champignons en boîte par env. 300 g de champignons frais, les faire revenir env. 5 minutes.
  • Servir avec: spätzlis, knöpflis, röstis, gnocchis ou pommes de terre au four.
Notations