Idées cadeaux pour tous les goûts

Boules au chocolat Myrta

Boules au chocolat Myrta

Originale et assez surprenante, c’est une friandise que tout le monde appréciera.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1 h
Séchage: env. 6 h
Cuisson au four: env. 3 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 œufs frais
250 g de sucre
200 g de chocolat en poudre
300 g d’ amandes moulues
2 - 3 c.s. de maïzena
cacao en poudre ou sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol œufs, sucre et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer le chocolat en poudre. Ajouter les amandes et la maïzena, mélanger, rassembler en pâte ferme, mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Façonner des boules de la grosseur d’une noix, les déposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 250° C.

    Cuisson: 2 à 3 min au milieu du four. Bien surveiller la cuisson, selon leur grosseur les boules commencent à fondre légèrement après env. 2 minutes. Retirer aussitôt la plaque. Laisser tiédir un peu avant de détacher les boules du papier, laisser refroidir sur une grille. Elles doivent être fermes à l’extérieur et rester moelleuses à l’intérieur. Poudrer de cacao en poudre

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
55
lip
3g
glu
6g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 70 pièces
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
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