![Kouglof aux framboises](/static/rezepte/x/bb_gugl210301_0024a_x.jpg)
Kouglof aux framboises
Un kouglof fruité et tout en finesse avec des framboises fraîches pour votre prochaine garden-party.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de beurre, mou |
250 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
300 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
1 sachet | de sucre vanillé |
4 c.s. | de lait |
150 g | de framboises |
100 g | de framboises |
250 g | de sucre glace |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine, poudre à lever et sucre vanillé, incorporer à l’appareil avec le lait. Verser ⅓ de la pâte dans le moule préparé. Incorporer les framboises au reste de la pâte, répartir dessus.
Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu,
rémouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
- Mixer les framboises, passer au tamis (soit env. 5 c.s.). Mélanger le sucre glace et le coulis de framboises pour obtenir un glaçage épais, répartir sur le kouglof, laisser sécher
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Des goûts et des couleurs: Vous pouvez également préparer ce kouglof avec des mûres, des myrtilles ou des groseilles rouges. Le résultat sera tout aussi bon avec des framboises surgelées, légèrement décongelées et égouttées.
Notations