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Kouglof moelleux en pâte levée

Kouglof moelleux en pâte levée

Un kouglof en pâte levée moelleux à souhait et accompagné de pruneaux parfumés à la cannelle: un rêve!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 25 min
Laisser infuser: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 dl de lait
4 c.s. de sucre
0.5 cube de levure (env. 20 g)
50 g de beurre, mou
2 œufs
500 g de farine
1 c.c. de sel
1 dl de lait
2 c.s. de miel d’acacia
500 g de pruneaux
100 g de sucre
3 c.s. de vin rouge ou de jus de raisin
0.5 c.s. de jus de citron
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle

Comment c'est fait:

  • Faire juste tiédir le lait et le sucre en remuant dans une casserole. Éloigner la casserole du feu. Émietter la levure, couper le beurre en morceaux, ajouter les deux avec les œufs, bien mélanger au fouet.
  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Verser le mélange lait-œufs, pétrir en pâte molle avec le crochet pétrin du batteur-mixeur. Diviser la pâte en 8 morceaux égaux, façonner des boules, déposer dans le moule préparé. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

    Préchauffer le four à 180°C

  • Cuisson: env. 25 minutes.
  • Dénoyauter les pruneaux, les couper en quatre, mélanger dans un plat d’env. 1 litre avec sucre, vin, jus de citron, cannelle et clou de girofle, glisser dans le four éteint mais encore bien chaud. Laisser macérer les pruneaux env. 30 min, servir avec le kouglof.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
268
lip
6g
glu
45g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Suggestion: les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.
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