Kouglof lardons-moutarde

Kouglof lardons-moutarde

Ce kouglof aux lardons est un must pour les amateurs de saveurs rustiques et relevées!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
160 g de lardons
500 g de farine
0.5 cube de levure (env. 20 g)
1 c.c. de sucre
1 dl de lait
1.5 c.c. de sel
100 g de beurre, mou
4 c.s. de moutarde à l’ancienne
1.5 dl d’ eau

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir sur du papier absorbant.
  • Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, la délayer dans le puits avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
  • Incorporer le sel à la farine. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec moutarde, eau et lardons, pétrir en pâte molle et lisse. Déposer la pâte dans le moule préparé, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

    Préchauffer le four à 180°C.

  • Cuisson: env. 50 minutes dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir ou servir tiède.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
311
lip
13g
glu
37g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Suggestion: les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.
Notations

    Approprié à cette recette: