![Potée lentilles-choucroute](/static/rezepte/x/bb_gus7191227_0176a_x.jpg)
Potée lentilles-choucroute
Un mariage réussi: choucroute crémeuse avec hachis de bœuf, tomates et lentilles noires. C'est bon, c'est léger, à essayer absolument!
Ingrédients
Nombre de personnes
75 g | de lentilles noires (beluga) |
0.5 l | d’ eau, bouillante |
sel, selon goût | |
1 | oignon |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
200 g | de viande hachée maigre (bœuf) |
1 boîte | de tomates concassées (d’env. 400g) |
0.75 c.c. | de sel |
250 g | de choucroute cuite |
1 dl | de demi-crème à sauce |
2 c.s. | de raisins sultanines foncés |
sel, poivre, selon goût | |
3 brins | de persil plat |
Comment c'est fait:
- Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter, saler.
- Peler l’oignon et le hacher finement. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min, ajouter l’oignon, faire revenir un instant. Ajouter les tomates et le sel, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.
- Égoutter la choucroute, incorporer à la viande hachée avec la demi-crème à sauce et les raisins sultanines. Bien faire chauffer la sauce, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les lentilles. Effeuiller le persil, parsemer.
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Notations