Potée lentilles-choucroute

Potée lentilles-choucroute

Un mariage réussi: choucroute crémeuse avec hachis de bœuf, tomates et lentilles noires. C'est bon, c'est léger, à essayer absolument!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
75 g de lentilles noires (beluga)
0.5 l d’ eau, bouillante
sel, selon goût
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
200 g de viande hachée maigre (bœuf)
1 boîte de tomates concassées (d’env. 400g)
0.75 c.c. de sel
250 g de choucroute cuite
1 dl de demi-crème à sauce
2 c.s. de raisins sultanines foncés
sel, poivre, selon goût
3 brins de persil plat

Comment c'est fait:

  • Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter, saler.
  • Peler l’oignon et le hacher finement. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min, ajouter l’oignon, faire revenir un instant. Ajouter les tomates et le sel, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Égoutter la choucroute, incorporer à la viande hachée avec la demi-crème à sauce et les raisins sultanines. Bien faire chauffer la sauce, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les lentilles. Effeuiller le persil, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
542
lip
27g
glu
37g
pro
36g
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Notations