Lasagnes à la courge
Une variante légère et délicieuse des classiques lasagnes au four italiennes avec courge et viande hachée.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
400 g | de courge (p.ex. butternut) |
0.5 bouquet | de persil |
1 c.c. | d’ huile d’olive |
200 g | de viande hachée maigre (bœuf) |
1 c.c. | d’ huile d’olive |
1 boîte | de tomates concassées (d’env. 400g) |
un peu | de piment de Cayenne |
1 c.c. | de sel |
1 c.s. | de maïzena |
1 dl | d’ eau |
1 dl | de demi-crème à sauce |
0.25 c.c. | de sel |
4 | feuilles de lasagnes |
2 c.s. | de parmesan râpé |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Peler l’oignon et le hacher finement, peler la courge, l’épépiner et la couper en dés d’env. 1 cm. Couper grossièrement le persil.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 2 min, retirer. Éponger le fond de la poêle.
- Verser l’huile dans la même poêle. Faire sauter l’oignon et la courge env. 5 min en remuant. Ajouter les tomates et le persil avec la viande, assaisonner.
- Délayer la maïzena avec l’eau dans une casserole, ajouter la demi-crème à sauce, remuer, saler, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner env. 1 minute. Répartir 2 c. s. de sauce à la crème dans le plat graissé. Étaler dessus 2 feuilles de lasagnes. Répartir dessus la masse à la viande hachée, couvrir avec le reste des feuilles de lasagnes. Verser le reste de la sauce pardessus et parsemer de parmesan.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Suggestion: Pour une famille: Adapter la quantité d’ingrédients et la taille du plat.
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Notations
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