Velouté de brocoli
Un potage exquis, haut en couleur et savoureux. Agrémenté de cottage cheese et de graines, il est en plus protéiné et sain.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | échalote |
1 | gousse d’ail |
500 g | de brocoli |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
8 dl | de bouillon de légumes |
50 g | de pousses d’épinards |
8 | feuilles de menthe |
sel, poivre, selon goût | |
200 g | de cottage cheese |
3 c.s. | de mélange de graines |
Comment c'est fait:
- Peler l’échalote et l’ail, hacher grossièrement. Couper le brocoli en petits bouquets.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’échalote et l’ail, ajouter le brocoli, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Réserver 4 petits bouquets de brocoli. Ajouter à la soupe les épinards et la menthe, mixer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les petits bouquets de brocoli réservés.
- Répartir le cottage cheese sur le velouté, parsemer de graines.
Informations supplémentaires
- Zéro gaspi: Ne jetez surtout pas la tige du brocoli. Pelez-la, coupez-la en morceaux et faites-la revenir avec les petits bouquets, et pas seulement pour un potage.
Notations