Beignets aux pommes et dip vanille (repas sucré)
Ce repas sucré vite fait est synonyme de gourmandise et de légèreté!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 dl | de lait |
1 | jaune d’œuf frais |
70 g | de farine |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 p. de c. | de poudre à lever |
1 | blanc d’œuf frais |
1 pincée | de sel |
2 | pommes (d'env. 150 g) |
2 c.s. | d’ huile de tournesol |
2 c.s. | de sucre |
0.5 c.c. | de cannelle |
200 g | de séré demi-gras |
1 c.s. | de sucre |
0.25 c.c. | de pâte de vanille |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger dans un bol le lait avec jaune d’œuf, farine, sucre vanillé et poudre à lever. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement.
- Peler les pommes selon goût, évider le cœur, couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Bien faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, passer les rondelles de pommes une à une dans la pâte, faire cuire en deux portions, env. 3 min sur chaque face. Retirer, mélanger le sucre et la cannelle, y passer les beignets.
- Mélanger séré, sucre et graines de vanille, servir avec les beignets aux pommes.
Notations