Pancakes protéinés

Pancakes protéinés

Vite faits et bien plus légers qu'en apparence. Ces pancakes sans lactose peuvent aussi faire un repas à part entière.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 banane
3 œufs frais
100 g de flocons d’avoine fins
2 c.s. de farine
1 c.c. de cacao en poudre
0.5 c.c. de poudre à lever
1 pincée de sel
200 g de baies
1 c.s. de sucre
2 c.s. d’ huile de tournesol

Comment c'est fait:

  • Écraser la banane à la fourchette dans un bol, incorporer les œufs. Mélanger flocons d’avoine, farine, cacao en poudre, poudre à lever et sel, incorporer.
  • Mélanger les baies avec le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant, laisser tiédir un peu.
  • Bien faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire en 2 portions de petits pancakes, env. 3 min sur chaque face. Dresser les pancakes avec la compote de baies.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
556
lip
25g
glu
59g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Hors saison, vous pouvez préparer ces pancakes avec des baies surgelées.
Notations