Petits pains low-carb
Au petit-déjeuner, pour accompagner une salade ou une soupe: ces petits pains aux graines rassasiants sans farine sont toujours de circonstance!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de séré maigre |
3 | œufs |
30 g | de graines de tournesol |
15 g | de graines de lin |
15 g | de téguments de graines de psyllium moulus |
50 g | de germes de blé |
1 sachet | de poudre à lever |
30 g | de farine de pois chiches |
0.5 c.c. | de sel |
40 g | de graines de tournesol |
40 g | de graines de courge |
20 g | de graines de sésame |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger dans un grand bol le séré et les œufs. Mélanger graines de tournesol, graines de lin, psyllium, germes de blé, poudre à lever, farine de pois chiches et sel, ajouter, bien incorporer avec les crochets pétrins du batteur-mixeur. Laisser reposer la pâte à découvert env. 30 min à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger graines de tournesol, graines de courge et graines de sésame dans une assiette plate. Diviser la pâte humide en 4 portions avec une corne à pâte, façonner des petits pains allongés avec les mains mouillées, les passer dans les graines, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Fendre dans la longueur avec un couteau sur env. 3mm de profondeur.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 4 pièces
- Idée+: Bien emballés, ces petits pains peuvent tout à fait se congeler. Conservation: env. 2 mois.
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Notations
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