Œufs brouillés et salsa de tomates

Œufs brouillés et salsa de tomates

Les œufs brouillés permettent de bien démarrer la journée. La salsa de tomates ajouté en plus une note de fraîcheur.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.c. de vinaigre balsamique blanc
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de flocons de piment
200 g de tomates
2 échalotes
0.25 c.c. de sel
100 g de champignons de Paris
0.5 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
4 œufs frais
0.25 c.c. de sel
0.5 c.s. d’ huile d’olive
un peu de poivre
0.5 botte de ciboulette

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un saladier vinaigre balsamique, huile et flocons de piment. Tailler les tomates en dés, peler les échalotes et les hacher finement, en ajouter la moitié à la vinaigrette avec les tomates, mélanger, saler la salsa.
  • Couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir env. 4 min le reste des échalotes et les champignons, saler, poivrer, retirer. Baisser le feu.
  • Battre les œufs en omelette, saler. Faire chauffer l’huile dans la poêle. Verser les œufs battus dans la poêle, laisser prendre un peu, agiter la poêle d’avant en arrière sur feu moyen jusqu’à ce que la masse soit prise. Dresser les œufs brouillés avec les champignons et la salsa, poivrer. Ciseler la ciboulette, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
304
lip
22g
glu
8g
pro
16g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations