Côte de porc et bouquet de légumes
Grâce à la sauce à l'orange peu calorique, ce plat ne pèse pas sur la balance. Les côtelettes de porc peuvent aussi se préparer sur le gril.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | côtelettes de porc (d’env. 250 g) |
400 g | de carottes de différentes couleurs |
200 g | de panais |
0.5 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon fanes |
1 | orange |
0.5 c.c. | de miel liquide |
0.5 c.s. | d’ huile d’olive |
2 brins | de persil plat |
1 pincée | de sel |
0.5 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Sortir les côtelettes du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir.
- Préchauffer le four à 220° C. Peler les carottes et le panais, les couper en quatre dans la longueur, mélanger dans un grand bol avec l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Couper l’oignon fanes en tronçons d’env. 5 cm, mélanger avec les légumes, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
- Presser 2 c. s. de jus d’orange, mélanger avec le miel et l’huile. Ciseler le persil, incorporer, saler.
- Badigeonner d’huile les côtelettes, saler, poivrer, saisir env. 5 min sur chaque face dans une poêle-gril ou une poêle très chaude, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Sortir les légumes du four, mélanger avec la sauce à l’orange, dresser avec les côtelettes.
Informations supplémentaires
- Idée+: Incorporer le reste de l’orange le lendemain au müesli du petit-déjeuner.
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Notations
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