Côte de porc et bouquet de légumes

Côte de porc et bouquet de légumes

Grâce à la sauce à l'orange peu calorique, ce plat ne pèse pas sur la balance. Les côtelettes de porc peuvent aussi se préparer sur le gril.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 côtelettes de porc (d’env. 250 g)
400 g de carottes de différentes couleurs
200 g de panais
0.5 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon fanes
1 orange
0.5 c.c. de miel liquide
0.5 c.s. d’ huile d’olive
2 brins de persil plat
1 pincée de sel
0.5 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Sortir les côtelettes du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir.
  • Préchauffer le four à 220° C. Peler les carottes et le panais, les couper en quatre dans la longueur, mélanger dans un grand bol avec l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Couper l’oignon fanes en tronçons d’env. 5 cm, mélanger avec les légumes, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
  • Presser 2 c. s. de jus d’orange, mélanger avec le miel et l’huile. Ciseler le persil, incorporer, saler.
  • Badigeonner d’huile les côtelettes, saler, poivrer, saisir env. 5 min sur chaque face dans une poêle-gril ou une poêle très chaude, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Sortir les légumes du four, mélanger avec la sauce à l’orange, dresser avec les côtelettes.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
533
lip
28g
glu
26g
pro
41g
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Informations supplémentaires

  • Idée+: Incorporer le reste de l’orange le lendemain au müesli du petit-déjeuner.
Notations

    Approprié à cette recette: