Émincé de porc, sauce crème au citron
Les pâtes à base de lentilles corail et patates douces contiennent des slow-carbs bons pour la santé et rassasient durablement. C'est pourquoi elles peuvent figurer de temps en temps au menu d'un régime low-carb.
Ingrédients
Nombre de personnes
80 g | de pâtes (Red Lentil & Sweet Potato Noodles, Karma) |
eau salée, bouillante | |
1 | oignon |
200 g | de courgette |
200 g | de filet mignon de porc |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de jus de citron |
1 dl | de demi-crème à sauce |
30 g | de roquette |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, garder en attente à couvert au chaud.
- Peler l’oignon, couper en deux, puis en fines lanières. Émincer la courgette en tranches fines à la mandoline. Couper le filet mignon en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande en deux portions, env. 2 min par portion. Retirer, saler, poivrer.
- Faire revenir l’oignon rapidement dans la poêle, ajouter le jus de citron, verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande avec le jus recueilli et les pâtes, le temps de bien faire chauffer, dresser avec la courgette et la roquette, rectifier l’assaisonnement.
Notations