Pappardelle al gorgonzola
Les pappardelles maison sont des nouilles larges, accompagnées ici par du gorgonzola. Pour gagner du temps, utiliser des pappardelles du commerce.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 rouleaux | de pâte à nouilles (d’env. 125 g) |
eau salée, bouillante | |
150 g | de gorgonzola ou de gorgonzola au mascarpone |
3 dl | de demi-crème |
3 c.s. | de parmesan râpé |
1 p. de c. | de muscade |
sel, poivre, selon goût | |
50 g | de gorgonzola |
Comment c'est fait:
- Dérouler la pâte, couper en nouilles d’env. 1½ cm de large avec une roulette à pâte, répartir sur un linge. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- Couper le gorgonzola en morceaux, mélanger avec la crème dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le parmesan, assaisonner. Mélanger les pâtes avec la sauce. Couper le gorgonzola en morceaux, répartir dessus.
Notations