Penne all’arrabbiata
Les Italiens sont connus pour leur tempérament de feu. Que seraient les penne sans leur sauce tomate pimentée, additionnée d’un beau bouquet de persil frais!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de penne |
eau salée, bouillante | |
1 | oignon |
2 | gousses d’ail |
3 | piments mi-forts rouges |
750 g | de tomates |
1 bouquet | de persil plat |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | de feuilles d’origan |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
pecorino ou parmesan, râpé |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- Peler l’oignon et le hacher finement, presser l’ail. Épépiner les piments et les tailler en fines lanières. Peler les tomates et les couper en quatre. Ciseler le persil.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et piments. Ajouter les tomates, faire revenir env. 10 minutes. Ajouter le persil et l’origan. Saler et poivrer la sauce, mélanger avec les penne bien chaudes. Présenter le fromage à part.
Notations