Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Secondo piatto: en Lombardie, les escalopes de veau dans une sauce au citron sont incontournables.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
12 escalopes de veau (p.ex. quasi, d’env. 50 g)
huile d’olive pour la cuisson
0.75 c.c. de sel
poivre
1 citrons bio
3 dl de bouillon de légumes
1 c.s. de beurre, mou
1 c.s. de farine

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Aplatir un peu les escalopes.

  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.
  • Râper le zeste d’un citron, presser tout le jus (soit env. 1½ dl). Verser le tout dans la poêle avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Mélanger le beurre et la farine, incorporer en remuant, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter les escalopes avec le jus rendu, le temps de bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
217
lip
7g
glu
7g
pro
34g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: épinards en branches, tagliatelles.
Notations