Scaloppine al limone
Secondo piatto: en Lombardie, les escalopes de veau dans une sauce au citron sont incontournables.
Ingrédients
Nombre de personnes
12 | escalopes de veau (p.ex. quasi, d’env. 50 g) |
huile d’olive pour la cuisson | |
0.75 c.c. | de sel |
poivre | |
1 | citrons bio |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 c.s. | de beurre, mou |
1 c.s. | de farine |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
Aplatir un peu les escalopes.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.
- Râper le zeste d’un citron, presser tout le jus (soit env. 1½ dl). Verser le tout dans la poêle avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Mélanger le beurre et la farine, incorporer en remuant, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter les escalopes avec le jus rendu, le temps de bien faire chauffer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: épinards en branches, tagliatelles.
Notations