![Panzanella](/static/rezepte/x/bb_itku120801_0148a_x.jpg)
Panzanella
La salade de pain classique italienne est un plat d'été simple. Les restes de pain peuvent ainsi être utilisés à merveille.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de pain blanc de veille (p.ex. ciabatta) |
2 | oignons fanes |
2 | de gousses d’ail |
3 dl | d’ eau |
2 c.s. | de vinaigre aux herbes |
1 | feuille de laurier |
1 c.c. | de bouillon de légumes en poudre |
2 | de tomates |
0.5 | concombre |
12 | d’ olives noires |
2 c.s. | câpre |
2 c.s. | de persil plat |
10 | de feuilles de basilic |
2 c.s. | de vinaigre aux herbes |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Couper le pain en tranches d'env. 1½ cm d'épaisseur, mettre dans un grand saladier. Couper les oignons fanes en rouelles, l'ail en lamelles, ajouter. Porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, la feuille de laurier et le bouillon en poudre, laisser mijoter environ 5 min, laisser tiédir un peu, ôter la feuille de laurier. Verser le liquide sur le pain, laisser reposer env. 15 min à couvert. Effilocher le pain en gros morceaux.
- Couper les tomates en quartiers. Peler le concombre, le couper en deux, l'épépiner, le couper en morceaux. Mélanger les deux et les olives au pain.
- Rincer les câpres, les égoutter. Couper finement le persil et le basilic. Mélanger le vinaigre et l'huile, incorporer les câpres et les herbes, verser la sauce sur la salade, mélanger, saler et poivrer.
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Notations