Zuppa di funghi (soupe aux champignons)

Zuppa di funghi (soupe aux champignons)

Une réconfortante soupe aux champignons (primo piatto) d'Ombrie pour se réchauffer quand il fait froid dehors.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 échalote
300 g de champignons (p.ex. chanterelles, bolets et champignons de Paris)
1 c.s. de beurre
1 c.s. de jus de citron
5 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème, froide
sel, poivre, selon goût
1 c.s. de pluches de cerfeuil

Comment c'est fait:

  • Peler l'échalote et la hacher finement. Couper les champignons en deux ou en quatre. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'échalote, ajouter les champignons, faire revenir env. 3 minutes.
  • Verser le jus de citron et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer.
  • Battre légèrement la demi-crème, incorporer, le temps de bien faire chauffer, saler, poivrer. Ciseler les pluches de cerfeuil, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
182
lip
18g
glu
3g
pro
3g
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Notations