Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

Le bœuf chianina fournit une viande de première qualité, qui a fait la renommée, entre autres, de la bistecca alla fiorentina, une côte de bœuf grillée au charbon de bois.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 T-Bone steaks (d'env. 600 g/4 cm d'épaisseur)
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
2 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Badigeonner les steaks d'huile sur les deux faces. Bien faire chauffer la poêle-gril. Saler et poivrer les steaks, les faire griller l'un après l'autre env. 5 min sur chaque face. Retirer, réserver env. 10 min au chaud.

  • Verser 1 c.c. d'huile en filet sur chaque assiette chaude. Couper les steaks en tranches, dresser sur les assiettes, arroser du reste de l'huile.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
356
lip
20g
pro
45g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: au lieu de la poêle-gril, utiliser un gril à charbon de bois, à gaz ou électrique (faire griller les steaks env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne, env. 200°C).
  • Servir avec: salade de haricots de Soissons, frites.
Notations