Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Cette sauce tomate avec filets d’anchois, olives noires et câpres va éblouir vos papilles.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 boîte de filets d’anchois (d'env. 50 g)
4 gousses d’ail
1 piment mi-fort rouge
0.5 c.s. d’ huile d’olive
1 boîte de tomates concassées (d'env. 800 g)
20 olives noires dénoyautées
4 brins d’ origan
2 c.s. de câpres
500 g de spaghettis
eau salée, bouillante
pecorino ou parmesan

Comment c'est fait:

  • Éponger les filets d’anchois et les hacher grossièrement. Peler l'ail et le tailler en lamelles. Couper le piment mi-fort en deux, épépiner, hacher finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir anchois, ail et piment mi-fort env. 2 minutes. Ajouter les tomates, laisser mijoter env. 10 minutes. Couper les olives en quatre, ciseler l'origan, ajouter avec les câpres, le temps de bien faire chauffer.
  • Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante selon les indications sur l'emballage, égoutter, dresser avec la sauce.
  • Râper finement le pecorino, présenter à part.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
574
lip
11g
glu
101g
pro
19g
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Notations