Arrosticini allo zafferano

Arrosticini allo zafferano

Une bombe de protéines: des brochettes d’agneau avec une sauce au safran. À servir avec des épinards.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 4 min

Ingrédients

Nombre de personnes
0.25 bouquet de menthe
200 g de crème fraîche
1 dosette de safran
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
600 g de filets d’agneau
8 piques en bois
2 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Ciseler la menthe, bien mélanger dans un bol avec la crème fraîche et le safran, saler, poivrer, mettre au frais à couvert.
  • Couper la viande en cubes d’env. 2 cm, enfiler sur les brochettes, badigeonner d’huile, saler, poivrer.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller sur toutes les faces env. 4 min au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximum (env. 250°C), servir avec la sauce au safran.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
389
lip
29g
glu
1g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain plat, épinards.
  • Suggestion: à défaut de gril, utiliser une poêle-gril.
  • Suggestion: remplacer l’agneau par du bœuf (p.ex. romsteck).
Notations