Lingue di suocera

Lingue di suocera

Les langues de belle-mère, petits biscuits croquants au romarin, sont une spécialité apéritive italienne qui se prépare aussi à l'avance.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 brins de romarin
200 g de farine
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
80 g de beurre, froid
1 dl d’ eau
0.5 c.s. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Ciseler le romarin, mélanger dans un grand bol avec farine, sel et poivre.
  • Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l'eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

    Diviser la pâte en 8 morceaux, abaisser chacun en ovale à env. 2 mm d'épaisseur. Déposer les langues sur deux plaques chemisées de papier cuisson, parsemer de sel.

  • Cuisson au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
159
lip
8g
glu
18g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 8 pièces
  • Conservation: env. 3 jours, dans une boîte hérmétique.
Notations